В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети - счастливые родители» в подготовительной группе "Анютины глазки" прошла семейная фотовыставка «Кулинарные традиции – полезные и вкусные рецепты». Цель мероприятия - пропаганда здорового и правильного питания, знакомство и приобщение детей к кулинарным традициям семьи.
...
Читать дальше »
|
Важным моментом в организации питания является правильная сервировка: она играет большую роль в закреплении культурных навыков. Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит.
...
Читать дальше »
|
Обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко. Оно по своему химическому составу и биологическим свойствам занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения, используемых в питании детей всех возрастных групп. В старшей группе «Маргаритки» прошел познавательный час «Молоко – это очень хорошо». Ребята закрепили знания о том,
...
Читать дальше »
|
Важную роль в сохранении и укреплении здоровья играет правильное питание. А правильное питание - это полезные продукты, в которых содержатся огромное количество витаминов. Морковь содержит много питательных веществ, а также витамин С, который жизненно важен для повышения иммунитета. Кальций и другие минералы, содержащиеся в моркови, борются с микробами и сохраняют зубы здоровыми и чистыми. Малыши группы «Подсолнуш
...
Читать дальше »
|
Правильное питание — это основополагающий компонент здорового образа жизни. Важно, чтобы у ребенка сформировалось представление об устойчивой взаимосвязи благополучия организма и питания. Необходимо каждый день находить слова, примеры, раскрывающие перед ребенком пользу или ее отсутствие того или иного продукта. Ребята подготовительной группы №5 «Анютины глазки» в ходе игры «Что полезно, а что вредно?» закрепили знания о том,
...
Читать дальше »
|
Повар – интересная и увлекательная профессия для тех людей, которые любят готовить пищу. Не только умение вкусно готовить, но и внешний вид повара должны быть на высоком уровне. В работе повара используют специальную одежду. Ему крайне важно следить за своим внешним видом. С целью соблюдения элементарных санитарно-гигиенических норм и требований для сотрудников пищеблока приобретена новая спецодежда. В ней они находятся лишь на кухне. Несмотря на то, что повара не видят дети, он каждый день до
...
Читать дальше »
|
Организация рационального питания – задача многоплановая, требующая от руководителя знания нормативных документов, основ диетологии и разнообразных процедур контроля. От того, как организовано питание в ДОУ, во многом зависит физическое и нервно-психическое развитие детей.
В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети – счастливые родители&ra
...
Читать дальше »
|
Каша – одно из основных блюд повседневного рациона детей дошкольного возраста. Начиная день с каши, малыши насыщают организм полезными веществами. В крупах содержится большое количество углеводов, что делает кашу замечательным источником энергии. Воспитанникам группы "Фиалки" особенно нравится каша «Дружба». Ребята изучили из каких видов крупы приготовлена эта вкусная каша, узнали, что в ней содержатся белки, клетчатка, витамины, а включение каши дружба в детский р
...
Читать дальше »
|
Чеснок – очень полезное растение. Он является естественным средством против различных инфекций. Сегодня дети подготовительной группы «Колокольчики» узнали много интересного о пользе чеснока.
...
Читать дальше »
| |