Лук — от всех недуг. Так говорится в народе, ведь издавна известны лечебные свойства лука и эффективность этого природного антибиотика. Сегодня малыши группы №8 «Подсолнухи» узнали, что лук губительно действует на вирусы и микробы, защищает организм от простуды и гриппа, что в обычной луковице содержатся фруктоза, глюкоза, сахароза, витамины. Столь большого набора макро- и микроэлементов нет ни в одном овоще. Ребята выяснили
...
Читать дальше »
|
Яблоки – любимое лакомство многих детей, которое так необходимо детскому организму. Ведь детский организм больше нуждается в витаминах и микроэлементах. К тому же яблоки считают одним из лучших плодов для детей. Воспитатель подготовительной группы "Васильки" Анатольева Марина Евгеньевна провела беседу с детьми о пользе яблок. В ходе обсуждения малыши выяснили, что яблоки богаты вит
...
Читать дальше »
|
Суп – важная часть ежедневного рациона детского питания. Суп помогает насытиться и восстановить силы, повысить тонус. Ежедневно в меню детского сада входят различные виды супов, не все дети их любят. Для того, чтобы дети не пренебрегали этим блюдом, педагоги детского сада проводят беседы о пользе супов, из чего они сварены, какие супы бывают. После таких бесед дети начинают больше ценить пользу супов и кушать их с удово
...
Читать дальше »
|
Творог – очень полезный продукт для детского питания. В твороге содержатся аминокислоты, белок, кальций, фосфор, молочнокислые бактерии, которые необходимы для здоровья де
...
Читать дальше »
|
Вот и пришло время сбора последнего урожая. Ребята подготовительной группы с удовольствием приняли участие в сборе моркови и свеклы. Работая на участке, дети ощутили себя полноценными огородниками, учились работать в команде, закрепили знания о пользе овощей, о том, какими витаминами они богаты. Пока ребята собирали урожай, воспитатель рассказала о том, что можно приготовить из свеклы и моркови. После сбора урожая юные агрономы отнесли овощи на кухню, чтобы повара приготовили вкусный салат.
...
Читать дальше »
|
Организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одно из основных направлений коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой.
Малыши приходят в детский сад, учатся аккуратно сидеть за столом, пользоваться столовыми приборами и салфетками. не разговаривать во время приема пищи. Во время приема пищи воспитатель группы раннего возраста «Гномики» Мат
...
Читать дальше »
|
21 сентября 2020 детский сад № 114 открыл двери для своих воспитанников после капитального ремонта пищеблока. За летний период здесь проведен ремонт помещений пищеблока, системы отопления, вентиляции, канализации, замены трубы холодного и горячего водоснабжения, электропроводка, двери. Теперь условия соответствуют санитарным нормам и правилам.
...
Читать дальше »
|
«Без хлеба – нет обеда», - звучит русская пословица. Мы каждый день едим хлеб, но редко задумываемся о том, что это одно из величайших чудес на свете. И даётся он человеку ценой больших усилий. Чем раньше мы дадим детям знания о хлебе, о его ценности и значимости, тем бережнее они будут относиться к нему.
Воспитанники дежурной группы, посещающие ДОУ № 103, уточ
...
Читать дальше »
| |