|
Организация рационального питания – задача многоплановая, требующая от руководителя знания нормативных документов, основ диетологии и разнообразных процедур контроля. От того, как организовано питание в ДОУ, во многом зависит физическое и нервно-психическое развитие детей.
В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети – счастливые родители» в соответствии с планом работы ДОУ по организации детского питания Григорьевой К.В. – заведующим, Фроловой М.В. - старшим воспитателем и представителем родительского актива группы №6 «Одуванчики» Кузнецовой Т.В. был осуществлен контроль:
- за качеством приготовленной пищи на пищеблоке;
- за соблюдением графика выдачи готовой продукции на пищеблоке группам;
- за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил.
Члены комиссии по питанию убедились:
- в наличии всех документов, подтверждающих качество и безопасность поступающих продуктов (удостоверение качества и ветеринарное заключение на каждую партию продуктов, сертификат соответствия на каждый вид продукции.)
- что контроль за готовой продукцией осуществляется ежедневно. Качество готовой продукции контролируется по «Журналу бракеража готовой продукции» и по наличию взятых суточных проб, которые хранятся в холодильнике 48 час. при температуре от +2 до +6 °С.
Также проверяющие обратили внимание на санитарно-гигиеническую обстановку на пищеблоке: чистоту и качество уборки кухни, соблюдение правил мытья посуды и оборудования (только с использованием разрешенных моющих средств, имеющих сертификат), активностью применения дезинфицирующих растворов и соблюдение правил личной гигиены сотрудников пищеблока ( наличие спецодежды, марлевых повязок и перчаток во время приготовления и раздачи пищи).
|