Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 22.04.2018г.

Меню сайта
Друзья сайта
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 5 » 5 апреля – Международный день супа.
08:09
5 апреля – Международный день супа.

5 апреля – Международный день супа. Первое блюдо - это незаменимая и важная часть рациона человека. Раньше, если в доме не готовился суп, то считалось, что это совсем бедная семья, а врачи часто вместе с лекарствами прописывали пациенту бульон или легкий супчик. Как отмечают этот приятный праздник? Все просто! В этот день готовят какое-то очень вкусное и не традиционное первое блюдо.

В этот день с детьми средней группы «Звездочки» воспитатель Иванова А.Г. провела беседу «Суп – главное блюдо на столе». Дети узнали, что суп называют первым не только по номеру подачи на стол, но он первый потому, что обладает рядом полезных свойств.   Супы благотворно влияют на пищеварительную систему организма, стимулируя выработку ферментов и желудочного сока, являются профилактикой сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных заболеваний, а врачи прописывают больному легкие бульоны и овощные супы для восстановления сил после болезни. Еще ребята узнали, что на  Руси жидкие блюда сначала называли похлебками. Слово «суп» появилось только во времена Петра I. Отваром в древние века называли мясные, рыбные и овощные бульоны.

Как отмечают этот приятный праздник во всем мире? Все просто! В этот день готовят какое-то очень вкусное и не традиционное первое блюдо, например, суп гаспаччо, воздушный суп из брокколи с добавлением сыра, подойдет и насыщенная шурпа, а также уха из лосося, будет кстати и итальянский овощной суп, в который добавляют для усиления ощущений ароматный соус песто. Можно приготовить в Международный день Супа японский крабовый суп или интернациональный гороховый с копченым беконом, вкусен немецкий густой «айнтопф», в который бросают все, что есть в холодильнике, а можно вспомнить и про русскую тюрю или сытный и очень полезный украинский борщ с кислой алычой. Вариантов отметить праздник много, а наши ребята решили украсить щи зеленым луком, который вырастили сами. От такого даже малоежки не смогли отказаться! И вкусно, и полезно!

Просмотров: 21 | Добавил: ds114alcvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: