08:38 Дежурство в средних группах | |
Формы привития культуры питания в детском саду разнообразны. Одной из них является дежурство. Умение красиво сервировать стол отрабатывается в дошкольном учреждении ежедневно. Дети средней группы «Колокольчики» (воспитатель Гаврилова Ю.Н.) и средней группы «Сказка» (воспитатель Анатольева М.Е.) уже умеют правильно сервировать стол, раскладывать столовые приборы и салфетки, расставляют хлебницы и убирают столы после приема пищи. Воспитатели групп обращают внимание детей на детали сервировки стола, следит чтобы дети не допускали ошибок, ведь красивая сервировка стола не только способствует возбуждению аппетита, но и формирует у детей эстетический вкус, культуру приема пищи и правила этикета, способствует хорошему настроению, добрым, чутким, внимательным взаимоотношениям, желанию проявлять за столом аккуратность. При этом воспитатель предъявляет требования к темпу работы, проявлению организованности, деловитости и самостоятельности дежурных.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |