Сведения об 
образовательной 
организации
Наши баннеры
Форма входа
Баннеры
Поиск

09:01
Столовый этикет- залог здорового питания.
  Организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одна из основных забот коллектива учреждения. От того насколько хорошо организовано питание детей в ДОУ, зависит психологический комфорт ребенка. Всем известно, что пожелание «Приятного аппетита!», красивая сервировка, вкусные и красиво оформленные блюда, спокойная обстановка создают психологический комфорт во время еды и имеют большое значение не только для хорошего аппетита, но и для формирования навыков культурного поведения за столом.

Гаврилова Ю.Н., воспитатель средней группы «Колокольчики», уделяет этому большое внимание. Во время дежурства она следит чтобы дошколята добросовестно выполняли обязанности дежурных по столовой: красиво сервировали стол, приводили его в порядок после еды. Во время еды формирует навыки приема пищи: не крошить хлеб, правильно пользоваться столовыми приборами, салфеткой, пережевывать пищу с закрытым ртом, пищу брать понемногу, есть бесшумно, правильно пользоваться столовыми приборами (ложкой, вилкой ножом), салфеткой, полоскать рот после еды.
Ежедневно выполняя эти задачи, педагог воспитывает у детей полезные для здоровья навыки, закрепляет их, что бы они стали хорошей привычкой в будущем.

Просмотров: 243 | Добавил: ds114alcvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: