Меню сайта
Наши баннеры
Форма входа
Баннеры
Центр развития дошкольного образования
Поиск

22:03
Когда я ем,я глух и нем.

Воспитатель младшей группы «Гномики» Баринова Л.В. учить ребят правильному поведению за столом. На протяжении всего приема пищи воспитатель следит

  1. чтобы ребенок сидел прямо, не опирался во время еды локтями на стол, не расставлял их широко в стороны;
  2. чтобы ребенок правильно пользоваться ложкой: держал ее тремя пальцами - большим, указательным и средним, зачерпывал еду так, чтобы она не проливалась, подносил ложку ко рту боковым краем, а не суженной частью;
  3. чтобы у малышей вырабатывалась привычка жевать не спеша, с закрытым ртом.

Мягко, но настойчиво воспитатель доносит до малыша мысль, что во время еды играть с посудой, размахивать руками, громко разговаривать, смеяться, отвлекаться, поднимать еду с пола или брать ее руками (кроме особо оговоренных этикетом случаев) - это некрасиво.

Обстановка во время приема пищи в группе всегда спокойная, никаких неприятных разговоров за столом, так как это тоже ухудшает процесс пищеварения и снижает аппетит.

Малыши уже знают, что из-за стола можно выйти, окончив трапезу, только с разрешения старшего (но, конечно, не с куском хлеба или другой пищей в руках). Ребята благодарят присутствующих, задвигают стул, моют руки (так же, как и перед едой) и споласкивают рот.

Ребенок очень быстро усваивает все эти правила, так как перед его глазами красиво накрытый стол, спокойная обстановка, доброжелательный и педагогически грамотный воспитатель.

Просмотров: 213 | Добавил: ds114alcvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: