10:14 Картофель — культура уникальная и универсальная | |
Картофель — культура уникальная и универсальная. Это растение – и пищевое, и кормовое, и техническое. Главное пищевое достоинство картофеля заключается в его высокой калорийности. Недаром он получил в народе звание: второй хлеб. По калорийности он в два раза превышает морковь, и в три раза — белокочанную капусту. Мы его ценим за то, что он хороший источник углеводов, белков и витамина С. Помимо этого, в картошке содержатся другие полезные вещества: соли кальция, железа, калия, йод, сера и другие компоненты, совершенно необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Сегодня воспитанники старшей группы узнали, что картофель используют в отварном, тушеном, жареном, запеченном виде. Ребята поделились друг с другом тем, какие блюда из картофеля любят: картофель фри, пюре, пирог с картофелем, винегрет, драники, супы и вареники. | |
|
Всего комментариев: 0 | |