Сведения об 
образовательной 
организации
Наши баннеры
Форма входа
Баннеры
Поиск

09:22
Цитрусовые фрукты

В весеннее время года и особенно в период распространения коронавирусной инфекции возрастает необходимость нашего организма в витаминах. Одним из таких источников могут быть цитрусовые фрукты. Существует большое количество видов цитрусовых, но каждый из нас с детства знаком с такими фруктами, как апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут. Они растут в теплых странах на фруктовых деревьях. Эти фрукты содержат большое количество необходимых витаминов, поэтому очень полезны. Помимо этого они имеют выразительный вкус, поэтому люди используют их для того, чтобы делать различные блюда и напитки. При этом используют не только мякоть, но и кожуру – цедру. Из цитрусовых делают соки и компоты, варенье и салаты, добавляют в десерты и выпечку.

Самые маленькие воспитанники детского сада познакомились с тем, что  плод цитрусового фрукта состоит из нескольких частей: кожица, дольки с мякотью, зернышки. Они сравнили мандарин, апельсин по весу, размеру, форме и запаху. И выяснили, что мандарин меньше по размеру и легче, по сравнению с другими цитрусовыми фруктами. И конечно же оценили их вкусовые качеств.

 

Категория: Новости | Просмотров: 161 | Добавил: ds114alcvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: