Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 22.08.2019г.

Меню сайта
Друзья сайта
Центр развития дошкольного образования
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Столовый этикет- залог здорового питания.
15:29
Столовый этикет- залог здорового питания.

Организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одна из основных забот коллектива учреждения. От того насколько хорошо организовано питание детей в ДОУ, зависит психологический комфорт ребенка. Всем известно, что пожелание «Приятного аппетита!», красивая сервировка, вкусные и красиво оформленные блюда, спокойная обстановка создают психологический комфорт во время еды и имеют большое значение не только для хорошего аппетита, но и для формирования навыков культурного поведения за столом. Титова Н.В., воспитатель средней группы «Теремок», уделяет этому большое внимание. Во время дежурства она следит чтобы дошколята добросовестно выполняли обязанности дежурных по столовой: красиво сервировали стол, приводили его в порядок после еды. Во время еды формирует навыки приема пищи: не крошить хлеб, правильно пользоваться столовыми приборами, салфеткой, пережевывать пищу с закрытым ртом, пищу брать понемногу, есть бесшумно, правильно пользоваться столовыми приборами (ложкой, вилкой ножом), салфеткой, полоскать рот после еды.
    Ежедневно выполняя эти задачи, педагог воспитывает у детей полезные для здоровья навыки, закрепляет их, что бы они стали хорошей привычкой в будущем.

Категория: Новости | Просмотров: 153 | Добавил: ds114alcvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: