Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 22.08.2019г.

Меню сайта
Друзья сайта
Центр развития дошкольного образования
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 23 » Международный день кукольника отметили малыши.
10:13
Международный день кукольника отметили малыши.

Кукольный театр имеет богатую историю, насчитывающую не одно тысячелетие. В древности представления имели в первую очередь ритуальное значение, во вторую – эстетическое и лишь потом развлекательное. Легенда о возникновении кукольного театра гласит, что однажды, в стародавние времена у императора Китая умерла любимая жена. Безутешному императору захотел помочь седобородый мудрец, и обещал, что будет устраивать ему встречи с любимой. Каждый день, благодаря старцу, император общался с любимой: она смеялась, рассказывала ему веселые истории, утешала. Однажды повелитель Китая подошел, чтобы посмотреть на жену вблизи, и горько разочаровался – это была тряпичная кукла… В порыве отчаяния, монарх сначала хотел казнить старца, но после нашел в себе мудрость вознаградить за дарованное утешение. Он подарил мудрому старику театр, в котором тот стал показывать разные сценки, утешая человеческую скорбь и заставляя задуматься.

Кукольные спектакли постепенно стали популярны по всему миру. Вьетнамские кукловоды управляли марионетками на ниточках, устраивая спектакль на плоту посреди реки, итальянские – надевали кукол на палки и выставляли из-за ширмы, в России кукол надевали на руку, как перчатку...

По большому счету, это праздник каждой мамы, делавшей для детей куклы своими руками, и каждой куклы – ведь ребенок свой любовью к ней «оживляет» игрушку. А еще - каждого ребенка. То есть, каждого из нас – ведь все мы дети, просто повзрослевшие.

Воспитатель младшей группы «Солнышко» Арефьева Марина Леонидовна решила, что самый лучший способ отпраздновать этот радостный день – пригласить детей в импровизированный театр - небольшую площадку-сцену, открыть занавес, и… устроить небольшое таинство – кукольное представление. Она показала малышам сказку «Репка».

При своей удивительной простоте и, казалось бы, наивности, кукольный театр таит в себе глубокую мудрость философа, многозначность, таинственность. Это очаровательный мир фантазии и образов, который может вернуть нам забытое детское ощущение открытости и непосредственное восприятие реальности.

Категория: Новости | Просмотров: 100 | Добавил: ds114alcvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: