Важным моментом в правильной организации питания является красивая и правильная сервировка стола для приема пищи. Она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков.
Воспитатели групп рассказали ребятам об этикете приема пищи, раскрыли секреты сервировки стола.
Сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами. Порядок сервировки выработан годами, продиктован требованиями гигиены и необходимостью обеспечить наибольшее удобство. Для сервировки обязательно нужны бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы (ложки, вилки, ножи), порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки, тарелки по количеству детей, допускается цветочная композиция для украшения.
Се
...
Читать дальше »